Die Jugend ist die Zukunft eines jeden Vereins!!!

So auch bei uns in Barkhausen!!!

Fußball ist Leidenschaft! Emotion! Sport!

Wer erinnert sich nicht an das WM – Finale ’54, das Wembley – Tor oder an seinen ersten Stadionbesuch?

Das erste Fußballspiel mit der Tochter oder dem Sohn auf noch wackligen Beinchen im heimischen Garten?

Und genau hier möchten wir euch abholen…

Unsere Kinder – und Jugendarbeit baut sich zielgerichtet auf die folgenden Themenschwerpunkte auf:

• die Lehre des modernen Fußballs nach den Richtlinien unseres Verbandes bestehend aus schnellem Kurzpassspiel, intelligentem und schnellen Spielaufbau sowie die erforderlichen Abschlusstechniken vor dem Tor
  • die Förderung der Körperkoordination mit entsprechenden auf das jeweilige Alter zugeschnittenen Übungen
  • kontinuierlicher und altersgerechter Aufbau der körperlichen Athletik und Kondition
  • Schulung und Prägung des „Teamgedanken“ unter Berücksichtigung sozial – integrativer Gesichtspunkte
  • Umgang mit Emotionen nach Sieg oder Niederlage
  • Fair Play vor, während und nach dem Spiel!

Unsere Trainer und Übungsleiter bilden sich stetig fort um den Anforderungen der Kinder – und Jugendarbeit im Sport gerecht zu werden!!!

Neben der sportlichen Tätigkeit soll natürlich auch der Spaß nicht zu kurz kommen.

So wird das „WIR“ – Gefühl bei verschiedenen Aktivitäten wie Mannschaftsfahrten und – Feiern sowie gemeinschaftliches Beenden der Saison oder der Weihnachtsfeiern weiterhin geprägt.