Breitensport Erwachsene

Alle unten genannten Gruppen sind schon über viele Jahre fester Bestandteil des Vereins und der gesellschaftliche Aspekt ist für viele genauso wichtig, wie der sportliche.  So haben sich im Laufe der Zeit Freundschaften entwickelt, es gibt immer mal einen Anlass für ein gemütliches Beisammensein und die letzte Stunde vor den Ferien bietet die Möglichkeit für ein verkürztes Training. Natürlich sind neue Mitglieder jederzeit herzlich willkommen!

Viele Mitglieder dieser Gruppe stehen regelmäßig zur Verfügung, wenn fleißige Hände bei Veranstaltungen benötigt werden, sei es beim Thekendienst, Würstchen grillen, Kuchen backen oder Glühwein-Verkauf.

Alle Gruppen (Ausnahme Walking) finden in der Sporthalle der Grundschule Barkhausen statt. Das komplette Angebot:

Für Männer:

Montag, 18.45 – 20.15 h, Übungsleiterin: Conny Schöne-Marx, Telefon 0571/57603
Montag, 20-15 – 21.45 h, Übungsleiter: Der. Wolfgang Smaluhn, Telefon 0571/75122

Montags können sich die Männer in der Sporthalle austoben und ihre allgemeine Fitness verbessern. In beiden Gruppen werden unter anderem Zirkeltraining, Gymnastik für den Rücken, kleine Spiele, Handball, Fußball, Basketball, Hockey und anderes mit viel Spaß und sportlichem Ernst durchgeführt. Auch die Geselligkeit darf in diesen beiden Gruppen nicht fehlen. In den Sommerferien, wenn die Halle geschlossen ist, wird die körperliche Fitness durch kräftiges Fahrradfahren aufrechtgehalten. Neue Sportler sind in beiden Gruppen jederzeit willkommen.

Für Frauen:

Mittwoch, 20.15 – 21.45 h, Übungsleiterin: Ingrid Bohn, Telefon 0571/57168

Donnerstag, 18.30 – 19.30 h (für die „Älteren“), Übungsleiterin: Josefina Sandu, Telefon 0571/580504
Donnerstag, 19.30 – 20.30 h (für die „Jüngeren“), Übungsleiterin: Josefina Sandu, Telefon 0571/580504

Jeweils mittwochs und donnerstags sind die Frauen in diesen drei Gruppen sportlich aktiv.

Gymnastik, Zirkeltraining, Rückenfitness kommen in diesen Gruppen nicht zu kurz. Auch hier spielt die Geselligkeit eine große Rolle. Gemeinsames Frühstück, Fahrradtouren, Bosseln und Wanderungen werden gerne unternommen. Sportlich interessierte sind jederzeit herzlich willkommen.

NEU * Ballsport für Frauen * NEU

Diese Frauengruppe trifft sich einmal in der Woche, um Ballsport zu betreiben. Von Hockey über Brennball bis Fußball ist alles dabei, Hauptsache, es ist ein Ball im Spiel!
Wer gerne  (Ball)Sport in der Gruppe macht und wem der Spaß wichtiger als der sportliche Ehrgeiz ist, der ist hier richtig!

Dienstag, 20.30-22.00 Uhr

Männer und Frauen:

Wirbelsäulengymnastik, Montag, 17.45 – 18.45 h, Übungsleiterin: Ingrid Bohn, Telefon 0571/57168

Gezielt seine Rückenmuskulatur trainieren kann man am Montag mit Wirbelsäulenschonender Gymnastik und Entspannung.

Walking, Dienstag 18.30 – 19.30 h, Übungsleiterin: Heidrun Freese, Telefon 0571 580784
(Treffpunkt: Alte Poststraße, Parkplatz Friedhof)

Wer gerne seine Ausdauer trainieren möchte, ist in der Walkinggruppe richtig. Eine Runde an der Weser, bei Wind und Wetter, macht nicht nur Spaß, sondern hält auch fit. Diese Gruppe ist für Männer und Frauen, Anfänger und Fortgeschrittene, jeder kann mitmachen.

Im Programm des TuS sind auch Präventions- oder Gesundheitskurs zu finden. Details hierzu im Bereich „Kurse“.

Für weitere Fragen steht Regina Storm-Hollo (Breitensportbeauftragte) gerne unter der Telefon-Nummer 0571 934 124 58 zur Verfügung.