BeSS für Kinder

Kinder in Bewegung, d.h.: Spielen, Turnen an Geräten, Turnen mit Geräten, Spielräume neu erleben, Rollen, Singen, Hüpfen, Klettern, Schwingen, Springen, Schaukeln…

Kinder brauchen Spiel und Bewegung, denn beides ist wichtig für ihre körperliche und geistige Entwicklung. Aber auch das Miteinander und Fantasie sollen gefördert werden.

Am meisten macht das „Sich bewegen“ in der Gruppe mit anderen Kindern Spaß.

Hier lernen die Kinder Kontakte zu knüpfen und Regeln einzuhalten, Teamgeist, Fairness und das Selbstbewusstsein zu entwickeln.

Aus langweiligen Turnhallen werden neue Abenteuerlandschaften, in denen sich viele Tiere tummeln und in denen man sich wie Tarzan von Gerät zu Gerät schwingen und schaukeln kann. Die Kinder haben die Möglichkeit, sich in einer großen Turnhalle so richtig auszutoben, ihren Mut zu beweisen, neue Eindrücke zu gewinnen und andere Kinder in ihrem Alter kennenzulernen.

In der Eltern-Kind-Gruppe werden auch die Eltern  gefordert. Sie sind mitten im Geschehen dabei und helfen ihren Kleinen, wo noch Hilfe benötigt wird.

In den nächsten Gruppen – beim Abenteuerturnen – werden diese Grundprinzipien – soweit möglich – ohne Elterneinsatz weitergeführt. Viele der Ideen werden von den Kindern aus der Turnhalle mit ins Wohnzimmer genommen und viele Übungen und Spiele werden in der Woche bis zum nächsten Turnen ins eigene Bewegungsvermögen aufgenommen.

So lernen die Kinder altersgerecht neue Möglichkeiten der Bewegung und die Lust an Spiel und Sport.

Dieses Fundament der Bewegung ist eine wichtige Voraussetzung, um sich später mal auf eine Sportart spezialisieren zu können.

Eltern-Kind-Turnen  ab ca. 2 Jahre (evt. jünger, sicheres Laufen ist Voraussetzung) bis ca. 3 Jahre

Mittwochs, 15.30 – 16.30 h

Übungsleiterin Christa Hohensee, Tel.: 0571 / 61308

Kinder in Bewegung für Kinder 4 und 5  Jahre:

Mittwochs, 14.30 – 15.30 h

Übungsleiterin Christa Hohensee, Tel.: 0571 / 61308

Kinder in Bewegung für Kinder ab 6 Jahre (bis ca. 8 Jahre)

Dienstags, 16.15 – 17.15 h

ACHTUNG: Aufgrund eines Übungsleiterwechsels findet hier zurzeit kein Sport statt. Weitere Infos in Kürze!.