Mannschaft

In der Saison 2015/2016 startet der TuS Porta Barkhausen mit einer Mannschaft in der Bezirksliga. Durch altersbedingte Spielerabgänge wurde die Mannschaft durch Neuzugänge neu aufgestellt, die gegen Mannschaften aus Herford, Westerenger, Helpup und Werther um die Punkte kämpft. Die Mannschaft besteht aus 6 Jungen und 3 Mädchen. Mit einem Durchschnittsalter von unter 16 Jahren ist sie in dieser Staffel eine der jüngsten Mannschaft.

Auch geht der TuS Porta Barkhausen im Training neue Wege. So gibt es zusätzlich fürs Training 3 Spieler, die im Zeitraum der letzten zwei Jahren zu Junior Trainern ausgebildet worden sind und das Training mit unterstützen.

Zusätzlich zu den Punktspielen der Bezirksliga werden bei unterschiedlichen Turnieren um gute Platzierungen gespielt. So wie der im Kreis Minden-Lübbecke und Herford jährliche ausgeführte Mini Circuit, in den in einzelnen Altersklassen gute Platzierungen erzielt wurden.

Einen großen Erfolg konnte in dieser Saison in der Altersklasse U15 Jahr (unter 15 Jahre) von einer Spielerin bei der Einzelranglisten Kreismeisterschaft, die in Gütersloh-Friedrichsdorf ausgeführt wurde, erreicht werden. Durch ihren erspielten 3ten Platz konnte sie sich für die Bezirksrangliste qualifizieren.

Es konnte in dieser Saison auch ein neuer Trikotsatz für die Mannschaft angeschafft werden, was einem Spieler der Mannschaft zu verdanken war, der dies durch Eigeninitative mit der Suche nach einem Sponsor ermöglichte.

Trainingszeiten sind immer  mittwochs von 17:45 Uhr bis 19:30 Uhr und donnerstags von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr in der Porta Schule in Lerbeck, zur Porta 73.

Neue Spieler und Spielerinnen sind herzlich willkommen.

Ansprechpartner für den Bereich Badminton:
Martin Brodzinski (Festnetz: 0571/7790891, Mobil: 0175/8166933)

Badminton Mannschaft

Von links nach rechts: erste Reihe Grit Begemann, Elisa Lehn, Ann-Christin Mittmann, Katharina Brodzinski, hintere Reihe von links nach rechts, Markus Brodzinski, Florian Wagner, Lasse Kellner, Jan-Luca Grillemeier, Joern Begemann, Nico Hartmann, erste Vorsitzende Irene Bühlmeyer und Sponsor Hr. Prepens. Sebastian Huck fehlt leider auf dem Foto.