Anfänger

Für Anfänger ab dem Grundschulalter wird donnerstags von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr das Badminton spielen spielerisch näher gebracht.

Nach einem Aufwärmen wird das Feld gemeinsam aufgebaut. Während die „fortgeschrittenen“ Spieler hauptsächlich freies Spiel betreiben, lernen die Anfänger (ab Grundschule) spielerisch die Regeln und das Spielen von Badminton. Zum Beispiel durch eine Übung, bei der sie versuchen, einen aufgeblasenen Luftballon mit dem Badmintonschläger in der Luft zu behalten. Wenn dies sehr gut klappt wird der Luftballon durch den Federball ausgetauscht. Danach wird mit Übungen begonnen,  z.B. den Federball auf einen bestimmten Punkt im gegnerischen Feld zu platzieren. Natürlich wird auch gegeneinander gespielt, um ihre Stärken zu messen, gegen gleichstarke zu spielen oder einfach nur zu sehen, ob sie sich verbessert haben.

Trainingszeiten sind immer donnerstags von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr in der Porta Schule in Lerbeck, zur Porta 73.

Neue Spieler und Spielerinnen sind herzlich willkommen.

Ansprechpartner für den Bereich Badminton:
Martin Brodzinski (Festnetz: 0571/7790891, Mobil: 0175/8166933)